(sp) Spielerinnen der LAF Sinzig nehmen erfolgreich mit dem SV Saar 05 Saarbrücken an den deutschen Volleyball Meisterschaften der Seniorinnen teil.

Traditionell an Pfingsten trugen auch in diesem Jahr die Senioren-Volleyballer/innen ihre Deutschen Meisterschaften aus. Für die diesjährige Endrunde in Berlin qualifizierten sich in der Alterskasse Ü37 auch drei Spielerinnen der LAF Sinzig, die in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Saar 05 Saarbrücken an den Start gingen.

In einer sehr ausgeglichen besetzten Vorrundengruppe belegte die Mannschaft mit Melanie Deurer, Maike Gausmann-Vollrath und Stephanie Pauls den 2. Platz und trafen im Viertelfinale auf den Deutschen Meister von 2012, SV Lohhof. Gegen die mit einigen ehemaligen Nationalspielerinnen angetretene Mannschaft aus Bayern musste man eine 2:0 Niederlage hinnehmen und spielte so in der Endrunde am 2. Turniertag um die Plätze 5 bis 8.

Eine überzeugende geschlossene Mannschaftsleistung war ausschlaggebend für einen klaren 2:0 Erfolg über die im Vorfeld favorisierten Frauen des TSV Stuttgart. Damit stand zum Abschluss des Turniers das Spiel um Platz 5 gegen den USC Braunschweig an, welches knapp mit 1:2 im Tie-Break verloren wurde.

Bei der zentralen Siegerehrung im Berliner Sport Forum durften die Frauen von der Spielgemeinschaft Ahr/Saar unter den Augen von ca. 1.500 Teilnehmern und Zuschauern die Urkunde für den 6. Platz in Empfang nehmen.