LAF Sinzig – TV Biedenkopf 3:0 (25:16; 25:12; 25:23)

Am letzten Spieltag der Hinrunde konnten die Herren der LAF Sinzig, in heimischer Halle, einen Sieg ohne Satzverlust gegen den TV Biedenkopf feiern. Den ersten Satz eröffneten die Babarossastädter mit Vollgas und konnten sich durch starke Angriffe und eine gute Sicherung früh einen brauchbaren Vorsprung erspielen, obwohl die LAF durch Ausfälle auf Libero Jan-Niklas Comes und Außenangreifer Aaron Warneken verzichten musste. Den Satz konnten sie dann, durch ein gutes Zuspiel von Merlin Hinsche, mit ein 25:16 entscheiden. Ebenso sicher startete auch der zweite Satz gegen den momentanen Tabellenletzten aus Hessen, gezielte Aufschläge von Lukas Echelmeyer und viele gekonnte Angriffe von den Außenangreifern Dirk Funk und Manuel Michno brachten den LAF abermals in eine deutliche Führung. Mit einem Satz Ergebnis von 25:12 gibt sich Trainer Matthias Michno zufrieden und betont, dass die Grundlagen stimmen müssen um auch den letzten Satz zu gewinnen. Der dritte Satz startete ähnlich wie die vorherigen, früh konnten sich die Männer von der Ahr einen Vorsprung ergattern. Dann entwickelte sich jedoch ein Kräftemessen zwischen den beiden Mannschaften. Vereinzelte Fehler in der Annahme, um, den insgesamt stabilen und für Comes als Libero startenden, Lukas Heinemann, und Abwehr auf Sinziger Seite führten zu einem Ausgleich bei 22:22. Mittelblocker Lukas Faller befreite schlussendlich die Mannschaft und holte mit harten Angriffen und wohl platzierten Blocks den Sieg. Dieser brachte die Sinziger in der Tabelle auf Platz 4 in der Regionalliga, gespannt freut sich die Mannschaft auf den Start der Rückrunde gegen Biedenkopf am 14.01.18.

Für die LAF Sinzig spielte: Echelmeyer, Faller, Friedrich, Funk, Heineman, Hinsche, Michno Manuel, Michno Matthias, Upgang (DU)